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学部卒業時にブログ開始
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最後の晩餐
今日で実家での、最後の晩餐となりました。無論厳密にはこの度の帰省における最後の晩餐。やっぱ関西の味の方がいいんだな。

東京のうどんは汁が飲めたもんじゃない。讃岐うどんを中心に、出汁の効いたうまい汁に麺がプカプカ浮いているのがうどんであり、そうめんつゆのような真っ黒な汁に浮いているのはうどんではないのである。

最近でこそ、はなまるうどんのお陰やらで関西のうどんも東京で容易に食することができますが、以前では考えられないことですよね、はい。

うどん以外でも関西は出汁にこだわる。うどんでも鍋でも味噌汁でも。。出汁命。

でも忙しいときには出汁採る時間がない。。。。でも出汁の素はヤダ。。そんなときはこれしかない。これを買って来い!でも東京にはあまり売ってない。。

NEC_0762.jpg

そう。出汁が袋に詰まってウニウニの状態で売っているのです。ぜひこれを東京のすべてのスーパーに置いてほしい。無理なら、自分の近所のスーパーにも置いて欲しいーと思っているSockですが、みなさんいかがお過ごしですか?

組閣が行われましたね。

ところで質問です。みなさん【ところてん】に何をかけて食べますか?





そうだね。





プロテインだね。





そうだね。




パッションのパクリだね。









それをブログに用いた眞鍋かをりのパクリだね。




おふざけは以上にしまして、ぜひ教えてください。ところてんに何をかけるのかー。地方の人を中心に教えてくださいまし。コメント欄に書き込めないわーって人は会ったときにでもこっそり教えてくださいな。
| NARA・family | 02:04 | comments(2) | trackbacks(2)
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コメント
ところてん・・・めったに食べん!
というか食べたことって1・2回?
そんな私は黒蜜派。
| ぱいん | 2006/09/27 11:26 PM |
>ぱいん
サンプル数1ってゆー寂しい結果ですよ。

俺も黒蜜派。ってか東京にくるまで三杯酢で食べたことなかったっす。。やっぱ地方によって差があるのかなーって思ったんで聞いてみたのです。
| 管理人 | 2006/09/28 10:32 PM |
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